Handwerkliche und landwirtschaftliche Produktion in der spätantiken und byzantinischen Troas (Türkei)

V O R T R A G - online

Beate Böhlendorf-Arslan (Universität Marburg)   

Di, 18.01.2022, 18 Uhr s. t.

O N L I N E - V O R T R A G
Beate Böhlendorf-Arslan (Universität Marburg)   
Di, 18.01.2022, 18 Uhr s. t.

Die Troas war in der spätantiken und byzantinischen Zeit wirtschaftlich sehr aktiv. Die Region ist überaus fruchtbar. Neben Früchten, Gemüse und Getreide wurden vor allem Oliven und Trauben angebaut, die zu Olivenöl und Wein verarbeitet wurden, wie die zahlreichen Kelteranlagen zeigen. Darüber hinaus verfügt die Troas über wichtige Rohstoffe, die als Handelsgut in den Umlauf gebracht wurden. Am Beispiel der antiken Stadt Assos werden verschiedene handwerkliche Produktionsstätten aufgezeigt; zudem wird auch die im Sommer 2021 neu entdeckte Buntmetallwerkstatt vorgestellt.


Link zum Vortrag (wird um 17:50 h aktiviert)

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